La pera protege el aparato cardiovascular

La pera es una fruta originaria de Europa oriental y de Asia occidental. En la actualidad los principales productores son España y China.

Es aconsejable comprarlas en su punto de maduración y comprobar que no estén golpeadas, porque se estropearán mucho antes. Los expertos explican que no deben guardarse en recipientes herméticos o dentro de bolsas.

Puedes guardarlas en la nevera donde puede durar entre tres y cinco días. Con ellas prepararás recetas dulces, incluso, son idóneas para decorar una tarta. Con los sabores que más combina en las recetas saladas son la rúcula, el queso azul y los rabanitos.

Tiene gran cantidad de vitaminas como la A, B1, B2, B3, C, E y K, así como ácido fólico, cobre, fósforo, potasio, boro, calcio, hierro, magnesio, sodio y azufre. Es una fruta que prácticamente no contiene grasas, así que es idónea para las dietas de adelgazamiento.

“Contiene flavonoides, compuestos con carácter antioxidante a los que se han atribuido propiedades anticarcinógenas y que también se han relacionado con un menor riesgo de enfermedad coronaria”, explica la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

Y añade: “aportan lignanos, una clase de fitoestrógenos que actúan a nivel de los pequeños vasos sanguíneos, por lo que podrían desempeñar un papel beneficioso en algunas enfermedades vasculares degenerativas (angiodisplasia), comunes en los ancianos y que provocan hemorragias gastrointestinales”.

Valores nutricionales (por cada 100 gramos)

• kJ (kcal) 187 (45)

• Proteina 0.4 gr

• Agua 86.7 gr

• Fibra 2.3 gr

• Vitamina A 1 ug

• Vitamina B6 0.02 mg

• Vitamina C 3 mg

• Calcio 12 mg

• Potasio 130 mg

• Hierro 0.2 mg

• Magnesio 7 mg

¿Cuáles son los beneficios de la pera?

Los beneficios son los siguientes:

Diurética

Las peras son ricas en agua, fibra y sustancias fitoquímicas antioxidantes. «Por ese contenido en agua resultan ligeras aunque saciantes, además de ser refrescantes, dulces y sabrosas e ideales para comer de postre», dice la dietista- nutricionista María Sanchidrián.

Protege el corazón

Gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, rivoflamina, niacina y el ácido fólico, protege el aparato cardiovascular y evita afecciones de tipo cardiaco.

Yodo

Las personas con problemas de tiroides pueden consumir esta fruta, por su gran cantidad de yodo.

Protege la salud dental

Los profesionales de clínica dental Mavident explican que la textura crujiente de la pera estimula la salivación, lo que permite mantener la boca limpia y libre de bacterias.

Hierro

Su alto contenido en hierro está indicada en casos de anemia.

Fibra

Elimina el colesterol por su fibra soluble.

Facilita la digestión

Se recomienda en casos de diarrea, porque desinflama la mucosa intestinal regulando su función.

Reduce el colesterol

Sus pectinas ayudan a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL), y aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL). Esta fruta también es ideal para las personas con diabetes, porqué tiene un bajo índice glucémico.

Potasio

Contiene potasio que es fundamental para el funcionamiento de los músculos.

Son antibacterianas

«Gracias a sus taninos y ácido caféico nos protegen frente a diferentes infecciones y enfermedades», informa la revista
Mejor con Salud.

Variedades de pera

A continuación, te explicamos las variedades de pera que puedes encontrar:

Buen cristiano William’s: Es ancha, grande e irregular. Su piel es verdosa que cambia a amarillo limón al madurar.

Buena Luisa de Avranches: Es amarillo-verdosa o de rojo carmín, con punteados.

Bartlett: Es de color amarillo brillante cuando está madura y tiene forma de campana.

Pera limonera: Es una pera francesa, creada en 1870 por el doctor Jules Guyot. Es un tipo de pera un poco irregular, abollada. Su carne es blanca y su piel es amarilla con punteado, teñida de rojo carmín. La pera limonera llega a los mercados entre julio y agosto, y se queda hasta octubre.

Anjou: Su piel es verde y tiene forma de huevo.

Bosc: Su piel es de color café y tiene el cuerpo simétrico.

Blanca de Aranjuez (Blanquilla): Su piel es lisa, brillante y verdosa.

De Roma: Es muy jugosa y su piel es de color verdoso, pero pasa al amarillo con la maduración.

Pera Conference: Recibió el primer premio en una conferencia de cultivadores celebrada en Londres en el año 1885. Es grande con piel de calabaza y tiene una piel gruesa.

Nashi: Se encuentra en los mercados durante todo el año. Su piel es de color marrón dorado y de forma redondeada.

Pera ercolina: Es de color amarillo
con una mancha rojiza en la cara. El mayor productor de esta pera es el municipio de Jumilla, en Murcia, y su variedad está reconocida con Denominación de Origen.

¡Apuesta por esta fruta porque según los expertos aporta un montón de beneficios!

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